魔方網

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 497|回復: 0

【攻略】累計貝幣的方式

開心
  • 簽到天數: 75 天

等級4

一、前言:

讓我先自我介紹一下吧~~我在2009年年底的時候,加入了開心水族箱魚友的行列,但在2015的時候退坑了,直到今年2月才開始重新回來玩這個遊戲。

相信現在會看到這篇文章的有緣人,都已經是水族箱的達人們了,但我想或許還是有許多新朋友、回鍋朋友,會為了擴充魚缸或是皇冠兌換魚,需要花費大量的貝幣而感到頭痛吧!

在這半年的時間裡,我在這個論壇中,得到了許多的資訊以及大家的幫助,所以我決定要向大家分享我在這半年來賺貝幣的心得,作為對這個論壇的回饋,希望能幫助到需要的人~~

如果各位達人們也有獨門的賺貝幣的方式,也請多多分享喔~~

二、秘笈開始:

目前只有結論與懶人包,有機會的話,會再慢慢補上更詳細的說明!!
    如果有其他問題的話,歡迎留言提出~~

~~~魚苗商店 -> 我的魚:

懶人包:
    1. 找出高效益的魚 (粗略計算方式:單價*產量/生產週期>170)
    2. 魚魚唱不停的6條魚,每天都要表演
    3. 商店的某些貝幣魚,雖然效益高,但回本天數過長(200天+),不建議購買

補充資料1:
    在我的魚裡面,效益前幾高的魚有:
    H5歡迎小寶貝、乘風紙船、梅花鹿斑斑、龍太子、文曲星、森林小惡魔、海膽球球、角龍魚(粉)、魔法101等。

補充資料2:
    我有空出一缸是專門給這些魚表演的。6條魚裡面,我只放出來1條魚,但是每天下午3點過後,就會一隻一隻放出來表演,這樣就不用佔6條魚的空間了。

~~~魚苗商店 -> 稀有魚:

懶人包:
    1. 稀有魚x4一定要放出來
    2. 繁星魚要一直選著你擁有的星座魚(越多越好)
    3. 讓繁星魚影響快要產寶的魚,受影響的魚產寶後,再讓繁星魚影響其他快要產寶的魚

補充資料1:
    培養繁星魚的密技,版上都搜尋的到。
    寶物兌換蝌蚪魚(賭紅蝌蚪),拿去皇冠兌換(咖啡色象鼻魚),再把象鼻魚換成皇冠,加速培養繁星魚!

補充資料2:
    選星座魚的原因是,繁星魚在影響星座魚時,加成效果或更好,其他魚兒也會產更多寶物喔! 其他詳細可以看看繁星魚的敘述~~

補充資料3:
    生產週期一樣的魚,建議可以利用膠囊,把他們調整成差不多的時間產寶,方便管理。

~~~魚糧商店 -> 我的魚糧

懶人包:
    1. 飼料要掉地上才會回收,若多餵的飼料還在半空中就切換魚缸,飼料不會回收。
    2. 越高檔的飼料,單價越高
    3. 魚兒快飽時,建議餵低檔或是中檔魚糧,才不會浪費太多卡路里

補充資料1:
    飼料方面,我覺得影響或許不是很大。為了方便,我也是直接都買高檔木桶XD

補充資料2:
    最好不要在高處撒飼料。多餘的飼料要掉到地上才會回收,在高處撒飼料要等很久才會掉地上。

~~~道具商店 -> 我的道具

懶人包:
    1. 不要大量購買綠膠囊
    2. 養成習慣: 在魚兒產寶後,餵一到兩顆灰膠囊
    3. 紅膠囊餵給稀有魚

補充資料1:
    在經濟學裡,能不能極大化利潤,重點在邊際效益。
    一顆綠膠囊帶來的邊際效用是負的,對賺貝幣不只無益,甚至可能有害。
    我會特別說明是因為,看到有幾年前的文章,利用綠膠囊洗貝幣。長期來看,這樣做並不會幫助你賺更多貝幣。

補充資料2:
    3顆灰膠囊: 高效益的魚+繁星魚
    2顆灰膠囊: 普通效益的魚+繁星魚
    1顆灰膠囊: 普通效益的魚

如果懶的話,記得幫高效益的魚餵2顆膠囊就好了

~~~

文章大概就到這樣囉!
    這是我第一次發攻略,希望能幫助到大家
    也歡迎分享給其他魚友喔! (請標明來源)

如果有什麼不清楚的地方,或是需要說明,可以在留言跟我說~~

謝謝大家
    回復