魔方網

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
樓主: fishbowl

【官方五週年征文活動】說一說我和開水的情緣故事

關閉 [複製鏈接]
一袖輕風 該用戶已被刪除
回復

黑衣大賢者 該用戶已被刪除
回復

擦汗
  • 簽到天數: 196 天

等級6

在已經與開心水族箱結緣一年半的今天,我想,既是有緣相伴了這說長不長,說短也不短的時間,對開心水族箱也算是有些情感,既然五週年紀念冊都說要與我相約下一個五年,為了將來有機會打開十週年紀念冊有些話還是不說不快

首先,當然是對於活動方面,複雜且擾人的方式能免則免,個人以為應儘量避免如羊駝魚活動般即使全程參與,不花元寶就無法取得所有活動魚的情形,在考量臉書會鎖帳號的威脅,不少魚友不願隨意加好友,而開心魚友也僅有20個名額,因此也應避免如香包魚活動或讓好友人數有限的魚友就難以進行的活動方式,需在臉書發文的活動方式也頗危險,據我所知,儲存五週年紀念冊以及發出魔法沙連結都有魚有因此莫名遭臉書鎖帳號,而如掃一掃幽靈魚以及本次魔法沙活動這樣按條件分類的活動方式,也即易因人數分配失衡而導致魚友怨聲載道,雖然進期的新魚饑餓時間偏長這點值得鼓勵,但若稀有魚的饑餓時間及培養次數累積上限不改,那對減輕魚友負擔而言仍是幫助有限

在已經與開心水族箱結緣一年半的今天,對於開心水族箱的遊戲方式可說瞭若指掌,舉凡寶物遊樂場,寶物皇冠兌換,美人魚任務以及魔法融合,消費或儲值獎勵,悉數已經參加過了,出來乍到時以為不可能擁有的元寶魚,而且靠著各式活動及自力購買,想要的都已經在我的魚缸或倉庫裡了,原以為沒機會取得的元寶寵物,也都曾經擁有過了,惟有橘海兔至今仍苦無機會讓牠來我的魚缸作客,所以特地在苦尋不著我所缺少的魔法沙之餘,還花時間寫了這篇文章   GAME ID 100000520350920
    回復

• 簽到天數: 3 天

等級2

玩開水的時間不長,級數亦低。

在這短短的時間內到也感受到不少冷暖。原以為水族箱就是個餵魚-撿寶-餵魚,無限迴圈的、打發時間的小遊戲。但在這樣的小遊戲中,有人交到了朋友,也有人為了魚友不守規矩而生氣,而我自己得到了不少魚友的幫助,也曾不小心連累了無辜的魚友受責難。

即使是fb遊戲的水族箱也像是個小型社會,什麼樣的人都有,所以現在,除了餵魚、撿寶外,也默默的觀察各個不同的朋友以及他們的魚缸,這也是額外的樂趣吧。

這次的五周年沙漏魚真美,但要不花元寶收齊不太容易呢,是小小的遺撼。

GAME ID 100000134296750
    回復

嶽貓 該用戶已被刪除
    回復

Hanna-H 該用戶已被刪除
    回復

• 簽到天數: 169 天

等級6

去年偶然在facebook看到親人的分享文,想說既然人家都特地發文邀請了,能幫得上忙的話,就點進來看看好了,沒想到居然會持續到現在…

原本以為開心水族箱就是以前玩過的單純養魚遊戲,一不小心魚就會死光光,有時還會有怪物把魚吃掉, 頂多打發個1小時的時間,就不會想再玩了,沒想到跟我想像的不同, 開心水族箱是更為輕鬆悠閒的遊戲,我想也因為這樣,所以才能讓我有持續下去的動力,魚種的多樣性令人目不暇給。

但認真地開始玩開心水族箱以後不久,卻發現開心水族箱這遊戲看似輕鬆悠閒,但活動內容卻也有惱人的一面,有段時間任務內容繁瑣卻又密集出現,不時發生同時有兩,三個活動的狀況,讓人累得心力交瘁,粽子魚活動蒸粽子以及之後樂隊魚演奏的CD時間也讓我疲於奔命,燈球搖一搖和RODY掃一掃以及魔法沙漏活動則由於分配問題使我必須為了湊套而花費大量時間,而日益緩慢的速度也讓我漸漸失去逛魚友魚缸的熱忱, facebook的登入時的莫名遲緩更造成我莫大的困擾 ,這段時間也有數度有棄缸的念頭,所幸開心水族箱多能在魚友反應後做出適當的調整,讓我及時打消放棄的念頭,並逐步地改變原本追求盡善盡美的玩法。

開心水族箱是我持續最久的遊戲,我想,倘若活動不要那麼繁瑣複雜,秉持輕鬆休閒的遊戲方式,我應該還是會繼續下去。
    GAME ID 100005420801765

回復

雨霜 該用戶已被刪除
    回復

開心
  • 簽到天數: 170 天

等級6

記得是在冷冽的初春時分,我的好友熊*吉(為保護當事人隱私,不公布臉書註冊名字)風塵僕僕地來我家,興沖沖地說他在臉書找到一款不一樣的水族箱遊戲,比先前玩過的都還要有意思,要我務必試試看,瞧他說的口沫橫飛,連臉書帳號都沒有的我,也只得為了開心水族箱這款遊戲申請帳號,開啟遊戲一瞧,確實比先前玩過的單調養魚遊戲要有趣些,而且與好友也有些互動性,在99%本人的天賦秉異及1%熊*吉略嫌蹩腳的的熱心解說下,我很快就掌握到遊戲的訣竅,並理解原來熊*吉是因為缺好友幫任務及送免費禮物才這麼死命地拉我入坑,真是可憐的孩子!

由於遊戲方式算不上緊張刺激,我也對臉書本身興趣缺缺,我也就隨興地偶爾打開來玩下下,直到命運的那天到來,什麼?英雄戰記合作活動,在熊*吉宛如遭敵兵團團包圍要求立即增援的語氣下,我只得進入英雄戰記,沒想到卻讓我遭受意外的重擊,那就是無止盡的重新整理遊戲,但憑藉著堅定的意志,我依舊神速地挺進,直到近20級時碰到一個不可思議的狼人據點,一擊就殺我一人的絕對強大,彷彿在告訴我『後面的關卡還沒做好,不準再前進了』,不願服輸的我不惜立即傳訊息向熊*吉要求補血,在幾乎將一切資源耗盡之後,我終於擊破狼人據點,升上20級領取青面戰神,

不料達成任務之後,我們一時沉迷於英雄戰記的冒險,開心水族箱變成打英雄戰記之餘偶爾打發時間的存在,但人算不如天算,英雄戰記又被我們玩到沒關卡可破,這一次,我們罰站了好久好久,每天除了例行任務啥都不能做,終於有一天,熊*吉對我說,『阿鴨,我想...』,聰明如我早已知道熊*吉想對我說什麼,我打斷了他『別說了,咱們回開水去』,就這樣,我們重回開心水族箱療傷止痛。

之後,咱們又在水族箱合作活動下屢屢轉戰火龍國、魔力蛋蛋龍、俠物語、黑月傳說、夢貂嬋、女神聯盟、開心消消樂,每每都隨之將遊戲的重心轉移到衝等遊戲上,但總會在一段時間後因為諸如搶船抓奴偷菜、無限閃退、瘋狂跳框、雪女打不贏、搶礦偷璧、誤闖繁體中文版及缺體力不給玩等因素,最後又重回開心水族箱,驀然回首才發現最後只有開心水族箱這遊戲一直細水長流地持續著,我想,肯定是因為開水玩法最沒負擔,開水的GM最認真用心,為玩家著想,開水團隊最有擔當面對問題,不會刁難魚友,讓我的登錄自開缸至今未曾中斷,我想,這就是開心水族箱相較其他遊戲更吸引我的最佳證明,在此我也與開心水族箱相約下一個五年...除非開心水族箱找了個比水族箱還耐玩的遊戲合作XD。
    GAME ID 100005315621801
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 4 天

等級1

skygod7869 發表於 2014-9-21 20:53
    感謝
    四年的時間,一下就過去,當時還是學生的我還跟我妹說,怎麼不養真的魚,我妹就跟我說,你養養看就知 ...

複製貼上很容易 如果開水這麼容易就讓你過 大家都PO一樣的就好了 每個人都是寫自己的故事 請不要偷別人的故事
    回復