魔方網

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 8302|回復: 13

[分享] 小貓愛咬人怎麼辦?!

無聊
  • 簽到天數: 376 天

版主

貓咪和狗狗一樣,從小就是需要人教,特別是很早離開母親的幼貓最容易出現愛亂咬飼主或東西的情形出現,雖然不是每一種方法有效,以下方法是我自己試過,但大多都宣告無效 Q口Q!!  不過那是因為我的貓太皮了.. 對於其他人或許還是有效的哈哈,還是分享給各位參考。

(1)隨身帶小玩具 : 每當你的貓開始追逐你,準備攻擊咬你的腳的時候,可以丟玩具出去分散牠的注意力,讓他去追玩具久了就知道玩的是玩具而不是你的腳。(我本身實驗:小玩具一直放身上很麻煩,太懶惰所以宣告失敗)

(2)大聲嚇阻 : 貓其實很容易受驚嚇,當牠做錯事或是咬你的時候,必須大聲喝止牠,讓他明白你是真的生氣,很不喜歡這樣。(自身實驗:牠們真的會嚇到,但就是那當下,但是以後做錯事的時候吼一聲會快速跑掉)

(3)手指伸食道 : 當貓已經咬住你的手的時候,就把手指往她的喉嚨伸,讓牠產生不舒服的感覺,久了以後他就會自動把咬你和不舒服的感覺連結再一起,自然而然就不會咬你了,但是此方法必須要有很長的使用才會有效果。(本身實驗:因為每次咬手指的機率也不是很高,所以宣告失敗)

(4)暫時關籠 : 當貓咬你的時候,不只可以好好訓他一頓,還能關龍關個10~15分鐘等等,貓咪是個很自由的動物,很討厭被關起來,藉著用牠不喜歡的事物來做一個連結的效果。(本身實驗:愛貓實在太厚臉皮,宣告失敗)

(5)忌避劑: 市面上的產品可以噴灑一些忌避劑,貓咪自然不敢靠近(沒有買過忌避劑,所以不知道效果)

(6)綠油精: 貓咪相當害怕涼涼的味道,例如:柑橘、綠油精、白花膏諸如此類等等,當貓咪咬你的時候在手上、腳上塗上一點淡淡的有味道就好,嗅覺正常的貓都會退避三舍,或者可以把白花膏之類的打開,放在不希望貓咪進入的地方,貓咪就會不敢靠近,但切記不要使用橘子,橘子對貓反而有毒性!!(自身實驗: 無敵有效阿!!!!! 愛貓不敢咬我,可是也抱不到牠阿嗚嗚,聞到就想逃,但是久了真的改善很多 !!!!)

(7)找貓老師 : 有些貓是社會化的貓,把小貓帶到那些成貓旁邊,通常就會被成貓教得很乖,但社會化的貓不好徵(沒有徵過不知道效果)

(8)再養一隻 ! : 沒錯 ! 就是在養一隻陪牠玩,兩隻互咬就知道力道該控制多少,幼貓還在吸吸允母貓的奶頭的時候,剛長出牙齒會咬,母貓一痛就會兇幼貓,久而久之有母貓帶大的貓就不容易有咬人的行為,或者是咬傷人的行為出現,所以一次養兩隻幼貓就可以讓彼此藉著咬(玩)知道會痛,學會控制力道(本身實驗:這也超級有效的阿 !!!! 本人也是養了第二隻貓以後,第一隻調皮貓終於不再虐我了,比白花膏有效,又能提高認養率無誤 XDD)

以上是我養貓養了一年多的心得 Q__Q
    如果有其他的方法也歡迎分享唷
    養貓不是難事
    每隻貓咪都是最寶貝的家人
    回復

開心
  • 簽到天數: 166 天

管理員

話說,多養一隻貓的做法其實有風險

我有看國外節目,有人想說幫貓咪多找一個夥伴

結果兩隻貓一見面就跟仇人一樣要打個你死我活,相當慘烈
    回復

無聊
  • 簽到天數: 2 天

等級6

讓他知道誰是老大,

我家的貓一咬我我就抓起來面對面一直瞪,一直瞪,一直瞪,大概 10 來次就不敢了吧。摸肚子還是會就是了。
    回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

等級5

我家貓整天都在吵架!!
    我家新的貓咪我還沒帶回家的時候很乖很奶人
    帶回家之後就開始耍大牌了 有時候不讓我摸
    回復

無聊

版主

ivenwu 發表於 2014-2-12 10:06
    讓他知道誰是老大,

我家的貓一咬我我就抓起來面對面一直瞪,一直瞪,一直瞪,大概 10 來次就不敢了吧。摸 ...

好猛@@
    我家的都瞪不怕罵不怕
    拿出白花膏就怕了
    他們都覺得我很沒有威嚴嗚嗚嗚嗚嗚
    回復

無聊

版主

庭喵 發表於 2014-2-12 11:25
    我家貓整天都在吵架!!
    我家新的貓咪我還沒帶回家的時候很乖很奶人
    帶回家之後就開始耍大牌了 有時候不讓 ...

我家的貓也是.......
    原本很乖很文靜
    帶回家根本惡魔(昏
    回復

林奕嘉@FB 該用戶已被刪除
    回復

鬱悶
  • 簽到天數: 28 天

等級3

貓咬人要罵它幾次,它就會怕了
    回復

麥金塔龜 該用戶已被刪除