魔方網

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
樓主: fishbowl

【官方五週年征文活動】說一說我和開水的情緣故事

關閉 [複製鏈接]
iris10203 該用戶已被刪除
回復

FengShin 該用戶已被刪除
回復

unko 該用戶已被刪除
回復

Iyv 該用戶已被刪除
回復

a8212152007 該用戶已被刪除
回復

sa89154d 該用戶已被刪除
回復

擦汗
  • 簽到天數: 58 天

等級4

時間過的好快唷...想起五年前剛加入開水從沒有貝幣到好友家偷寶還不小心被劍魚偷襲感覺、雖然中途有一陣子沒有玩但是最後遊戲玩最久的還是開心水族箱.現在還有手機版.每天好像上班打卡.生活上也多了很多樂趣.感謝魚老闆.矜心策劃的辦活動.玩到現在已72
    等:$$$好像也花了很多.總之開心水族箱就是為大家帶來開心!謝謝...開心水族箱陪我們一路走來《加油》......................................GAME ID 100000673821848
    回復

IOFPGFHBJOPHJ 該用戶已被刪除
    回復

黃麒元 該用戶已被刪除
    回復

難過
  • 簽到天數: 172 天

等級6

我的開水元寶人生~黛西之死

偶然的機會下,我接觸了開水,印象中應該是在臉書收到同事的邀請,就傻傻地點了進來,沒想到從此結下不解之緣,實在是因為開心水族箱太有趣,教人欲罷不能,非但魚魚可愛又多樣讓容量永遠不夠用,活動多變化又富挑戰性令我為解任務不惜焚膏繼晷,而撿魚友的寶物後是否會被叫罵刪友;或是一不注意會不會一天的所得都被貪婪的魚友偷個精光更是緊張又刺激,但最得我心的,莫過於在精神疲憊時靜靜地看著心愛的魚魚在我精心布置的魚缸裡悠游,漸漸地,我對魚魚產生了有如親子的情感,我需要魚魚慰藉,魚魚也需要我餵養,我與魚魚有如生命共同體互依而生。

早期的魚魚饑餓時間都不長,但已對魚魚產生情感的我,無法容忍放任魚魚餓著,但生為鬼島奴工,豈有可能十小時就下班返家,但我那不堪用的手機雖有3G功能,卻無法負荷開水的資源需求,為了魚魚的幸福,我咬牙花了3000元寶買下品質以卵擊石的7吋平板,這麼一來,我就可以在午休空檔與我心愛的魚魚見面,讓我的魚魚不用再面臨餓肚子的危機,7吋平板真是的是神,當晚在開心之餘就把我的新夥伴7吋平板取了黛西的暱稱,睡前我輕輕對她說「明天開始就要拜託妳囉,黛西❤」

隔天我興奮的幾乎無心上班,一心期待中午休息時間的到來,好不容易盼到中午,我連員工餐廳都顧不得去,便先迫不及待打開了黛西,開機好像有點久...不過沒關係!一個早已都忍過了,又哪差個幾十秒一分鐘,好不容易打開開水,看到心愛的魚魚,一身的工作疲憊瞬間拋出九霄雲外,這真是我的心靈綠洲,在有點壞心眼地用糧食把魚魚逗得東奔西跑後,也該來培養稀有魚了,泡泡魚是我最初的伙伴,是我與魚友們的友情結晶...嗯!?怎麼點了卻沒反應呢?原來黛西還是有做不到的事,但我並不怪黛西無能,畢竟能讓我在午休時看看魚魚,我就該知足了。

之後隨著水族箱的數度更新,功能與魚種愈來愈多,活動也愈來愈有挑戰性,魚缸也變成可以開啟第四缸,活動中的魚友卻愈來愈少,但我絕不放棄!有誰會放棄自己的孩子的?但我7年前買的桌電在開啟開水的速度卻愈來愈遲緩,讓我不得不關掉魚魚的發光效果與裝扮,也不再去逛魚友的缸,反正...只要我跟魚魚好就好了,其他的...沒關係啦!但漸漸地,我的老桌電只要開啟開水就會發出悲鳴,而開水當機時,我的桌電有如老人的風濕痛般碰上天氣轉變,總比其他魚友早個半天到數日,在跑開水就會有異常狀態,甚至有時明明已經餵過魚魚,晚點卻發現心愛的魚魚餓到發黑,這樣下去不行!為了給魚魚最好的照顧,我忍痛花了9000元寶購置全新桌電~蕾蓓卡,這下速度快如閃電,再也沒有什麼可以阻礙我與魚魚的情感,在黛西與蕾蓓卡鼎力相助下,我與魚魚渡過了一段幸福的時光。

但快樂的日子並沒有很長,有天中午我照例要與黛西一起前往心靈的綠洲時,我卻赫然發現,黛西她病了,一旦開機就只會出現開機畫面,沒辦法為我打開心靈的綠洲的門扉,怎麼會這樣,黛西她才一歲半啊!?更重要的是,這麼一來我不就無法餵養魚魚了,但事情發生了就得解決,我毫不猶豫地請半天假送黛西去原廠就醫,原廠的人員告訴我若只需重灌就只收檢測費,否則會來電報價,但之後我卻怎麼都等不著原廠的來電,就這樣過著度日如年的日子,期間因為看到維修單及官網均強調有線上查詢進度,輸入單據號碼查詢也寫著維修中,本想也許原廠也許工作繁多,但等了快兩週,實在是沉不住氣,還是打電話過去詢問,對方竟告知已有電話通知,並表示要修好黛西就要花1300元寶換主機板,這超出我的預算範圍,我覺得這種問題另送其他業者應該不用這麼貴,便告知不修付了檢測費將黛西取回後,我卻發現黛西即便按了電源也無法開啟了,黛西...她死了!

我立即返回詢問服務人員為何變得無法開機,服務人員說因為我太久沒拿放到沒電並為我充電十餘分鐘,但我表示手機有記錄證明我沒接到他們的來電,並表示這種電池放到沒電是有傷害的,質疑他們怎麼能如此對待客戶的東西,但服務人員見充電亦無效果,便無視我的質疑將黛西帶至後頭檢查後,告訴我線路正常,要我回去充電充久一點試試,我反問若充很久還是沒反應呢,服務人員表示那就只能再送修,我再追問為何送檢後狀況反而比送檢前更遭,服務人員淡淡地表示「東西,它就是會漸漸壞呀!」,至此我已絕望無言,只能帶著黛西的遺體落寞返家,在確認黛西的死亡後,為爭一口氣我向客服電話反應並確認,他們確實在我送修四天後曾來電,但當天我因開會中手機關機,只此一次,就不曾再以電話、語音留言甚至簡訊再次聯絡,雖然客服電話承認他們有疏失,願將修理費打八折,但即便他們換了主機板,倘若送回來後換螢幕或電池等其他部份因為「東西,它就是會漸漸壞呀!」而再度故障,抑或再過一年半黛西主機板又壞掉,我只能狠下心來讓黛西塵歸塵、土歸土。

失去黛西以後,我也就此失去來在枯燥繁忙的工作之餘的一點小確幸,雖然現在的魚饑餓時間比以前長,但回家打開蕾蓓卡,依然會發現稀有魚們向我哭著喊餓,但是,回頭想想,倘若開水不那麼吃資源,也許我可以用手機與魚魚們小聚,倘若開水不那麼吃資源,或許我不需要花12000元寶去添購黛西與蕾蓓卡,倘若開水不那麼吃資源,說不定現在的我也是其他魚友口中的台戰大大,但如今,我只能省吃儉用,希望能在明年過年後買台可以為我開啟心靈綠洲之門的4G新手機,並暗自期盼,開水以後別再變得更吃資源...謹以此篇獻給曾經帶給我無限歡樂,現在已經身在天國的黛西。
    GAME ID 100005303947996

回復