魔方網

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 631|回復: 0

[情報] 小魔女?魔法少女?「職業女性最喜歡的魔法少女」排行TOP10

[複製鏈接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    2015-3-31 09:06
  • 簽到天數: 140 天

    [LV.7]常住居民III

    1412

    主題

    1520

    帖子

    2094

    積分

    等級9

    Rank: 3Rank: 3

    積分
    2094
    發表於 2014-9-26 15:52:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

    女性漫迷似乎都夢想過能像電視裡的魔法少女那樣高舉魔杖變身、在天空飛翔。針對於出了社會後、正忙碌於工作卻對魔法少女熱愛仍不減的女性漫迷們,日本新聞網站「Woman Mynavi」舉辦了「最喜歡的魔法少女動畫」主題投票。讓我們一起來看看這些職業女性最喜歡的魔法少女作品吧。

    並列第十名:《魔法少女奈葉》

    並列第十名:《花仙子》

    第九名:《魔法小公主》

    第八名:《魔法少女小圓》

    第七名:《魔法小天使》

    並列第五名:《小魔女DoReMi

    並列第五名:《緞帶魔法姬》

    第四名:《庫洛魔法使》

    第三名:《小仙女莎莉》

    這部作品是由創作了《三國志》、《六神合體》等作的漫畫家「橫山光輝」於 1966年發表的作品,故事敘述從魔法國來到人間的魔法使莎莉與同學們經歷的各種故事。考據上被認為算是「魔法少女」這個類別的始祖,不過該詞彙直到 1980 年的《魔法少女拉拉貝爾》才正式出現。

    第二名:《甜蜜小天使》

    本作是由日本搞笑漫畫大師「赤塚不二夫」於 1969 年創作的漫畫。故事敘述主角「加賀美厚子」,擁有一面可以變身成任何模樣的魔法鏡,利用變身去解決人們困難的故事。本作品曾三次被改編為動畫,劇中的魔法鏡變身盒週邊甚至一度缺貨造成社會現象,在日本是眾人耳熟能詳的魔法少女名作。

    第一名:《魔女宅急便》

    比起年代稍嫌久遠的二、三名,本作品於現在漫迷們心中的印象肯定較為深刻吧。《魔女宅急便》是吉卜力工作室於 1989 年上映的動畫電影,故事敘述13歲的實習魔女「琪琪」離開家園展開新的生活,利用掃帚飛行的專長開創了一家宅急便公司的故事。這部動畫在國內外獲獎無數,是與《天空之城》和《龍貓》等作同為吉卜力的代表作。特別一提,本作在去年曾被改編為真人版電影喔。

    本次登上高位的幾部作品與其說是「魔法少女」,倒不如說是「小魔女」來得貼切呢。雖然自第四名的《緞帶魔法姬》之後的作品多屬現今的魔法少女類別,但果然已經出社會、擁有工作的日本女性們還是比較喜歡往昔年代的風格吧。每個時代都有各自的趨勢,未來我們也會懷念現在這些大劍巨砲的武鬥派魔法少女嗎?


    來源:Animen新聞部


    回復

    使用道具 舉報

    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

    本版積分規則

    關閉

    站長推薦上一條 /1 下一條

    魔方網|手機版|小黑屋|申請友情連結|FACEBOOK粉絲團|MOFANG INC.  

    GMT+8, 2021-1-21 22:50 , Processed in 0.132686 second(s), 11 queries , Redis On.

    Powered by Discuz! X3.1

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表