魔方網

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 2132|回復: 5

[動作射擊] 有人也習慣用鍵盤滑鼠玩嗎?

該用戶從未簽到

等級3

自己雖然出門在外難免手癢也會用手機打個兩場
但講真的手機硬體還沒強大到像電腦一樣
玩沒幾場就快沒電不說,打到一半臨時要接電話或回個聊天都挺不方便
有人要馬是在弄一隻當遊戲機,要馬是乾脆開勿擾,
然後一玩四五個小時過去,左手大拇指根本痛到快爆炸...

因此在家玩的時候我是盡量會使用電腦上的模擬器
一直以來慣用的BS系列也出到BS4了
雖然介面跟BS3不太一樣,但他優秀的系統還是有傳承下來
也就是玩傳說最重要的MOBA模式
不光是射手與法師常常需要指定技能施放方向或位置
戰士與刺客的位移技能或大招也常常用得到
如果是慣用WASD的玩家就比較難應付一些特殊的狀況
像玩勇的時候常常需要預判對手的走位或逃跑的方向
若用WASD的技能施放方式,很容易就會射偏或技能放錯位置
但用MOBA模式後,基本上邊走位邊放技能是完全可以的!
我在電腦上玩勇是玩得嚇嚇叫,比在手機上好用多了!

當然偏愛WASD的玩家還是有適合的英雄可以使用
例如呂布或凡恩基本上我個人也是比較慣用WASD的方式去玩
他們的技能多半是範圍內碰到敵人後直接施放就好
不太需要特別去瞄準之類的
除非呂布的1技用在逃跑上
那你可能會完全跑錯方向,不斷地在敵人身邊跳來跳去......

而不論你是愛用MOBA模式還是WASD模式
預設的按鍵都是可以自行更改的
盡量改到自己覺得方便的按鈕,對戰鬥的幫助會非常大!
如果各位還沒使用過模擬器,不妨找個時間下載來試試看吧

不過我覺得用模擬器最方便的好處是...
打字可以變得超級快啊!!
要跟人溝通或開罵時根本超方便的!
嘴到人家還忙著在敲手機螢幕選字時
你已經講完好幾句話衝過去直接打爆他了~~ XD

回復

該用戶從未簽到

等級2

模擬器的MOBA模式的確不錯
打起來跟LOL差不多
回復

該用戶從未簽到

等級2

我用模擬器玩的重點也是可以打嘴砲(?
回復

該用戶從未簽到

等級2

我用模擬器玩重點也是可以打嘴砲(?  啊不是啦 是螢幕大覺得比較方便
整體的感覺也不錯
回復

鬱悶
  • 簽到天數: 13 天

等級2

有用啊 已經用很久了
    不過樓主說的打字功能我很少用
    邊緣人不需要XD
    用模擬器玩的大部分都是掛著的遊戲
    因為掛遊戲很傷手機~~又噴電
    不過滿希望BS4趕快出正式版
    很多地方需要中文化
    不然我這個蔡英文很痛苦XDD
    現在很多看不懂
    滿期待之後設定的變化的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
    回復

該用戶從未簽到

等級2

不知為啥玩手遊用手指滑就是不順
    連點種田遊戲都常常點歪,一直點歪取消超煩躁的阿
    所以不管玩什麼遊戲都是用模擬器玩

從CS到WOW一直都是WASD所以模擬器都固定WASD囉
    回復