請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

魔方網

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 1204|回復: 2

開朗的黃段子顏藝聲優 - 西明日香

[複製鏈接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    2015-4-8 10:09
  • 簽到天數: 30 天

    [LV.5]常住居民I

    75

    主題

    90

    帖子

    201

    積分

    等級4

    Rank: 2

    積分
    201
    發表於 2015-7-22 12:39:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    聲優介紹 - 開朗的黃段子顏藝聲優 - 西明日香!

    姓名:西 明日香(にし あすか)
    生日:1988年2月10日
    血型:A型
    身高:159cm
    出道時間:2009年 作品為K-ON!( けいおん!)裡的女學生之一




      上禮拜介紹完了種田梨沙之後,這個禮拜要介紹的也同樣是 Rhodanthe*成員的西明日香!

      西明日香出身於日本兵庫縣,平常的興趣是跟愛犬玩,騎腳踏車到處閒晃然後迷路,還有捏愛犬的肉球,據說聞起來像奶油餅乾的味道。
      中學時期曾擔任吹奏部部長,所學習的樂器為長笛,曾經在廣播節目中表演過。(影片43分處但是本人也在廣播中說自己是個靠不太住的部長。

      家裡從祖父開始就是做工程的,從小就是看著肌肉男長大的,所以喜歡的類型也是肌肉猛男。有個很漂亮的姐姐,還有一個有著爆炸頭,長的很像達比修有的哥哥,目前已婚。



    @圖說:明日香姐妹合照


      平常很喜歡模仿名人的聲音,較出名的模仿對象有」藤原龍也」、」半澤直樹」、」大橋彩香」、」吉田有裡」(知名角色為未確認進行式中的小姑子 — 三峰真白)、史努比(顏藝),尤其是模仿大橋彩香的へご語調這裡,是大橋彩香本人所公認最像的。


    @圖說:與大橋彩香合照


      由於笑聲非常的明朗,不會讓人有不舒服的感覺,甚至聽到西明日香的笑聲就會覺得非常開心,是在粉絲中是非常有人氣的一環,甚至被人稱為「笑袋」,類似於福袋的意思。
      而粉絲也真的做了一個笑袋寄到了節目中。在NICO上有專用的笑聲彈幕,只要西明日香一開始笑就會出現大量的:(西゚∀゚)アハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\


      與同期的"大龜明日香"以及"田丸篤志"還有 Rhodanthe*的成員、"三澤紗千香"、"荒川美穂"等人都非常要好,還有共同演出《摸索吧!部活劇!》的"明阪聡美"、"大橋彩香"、"荻野可鈴"、"大久保瑠美"等,以及被稱為心靈之姐的佐藤聰美。

      當然,最要好的莫過於洲崎綾,兩個人的百合事蹟已經被業界廣為流傳。

    @圖說:跟大久保瑠美一起放送死魂曲2

    @圖說:跟洲崎綾一起吃大阪燒


      西明日香雖然在 2009年就已經出道了,但是獲得較有戲份的配角卻是在 2012年的作品《蝦掰天文社 公立海老棲川高中天悶社》(えびてん 公立海老棲川高校天悶部)中的」金森羽片」。


    @圖說:《蝦掰天文社 公立海老棲川高中天悶社》中的」金森羽片」


      2013年則拿到了讓她知名度大大提升的作品《黃金拼圖》(きんいろモザイク)中的主役,」大宮忍」。
      在這部動畫中大宮忍時不時發出一些非常鬼畜的發言,例如在第八集的時候,」愛莉絲」在跟大宮忍一起去丟垃圾時,手上拿著要給忍的生日禮物,卻苦於找不到時機送出手時,忍說了一句:「愛莉絲,手上拿著的是垃圾嗎?是垃圾的話應該放在垃圾桶喔?」如此鬼畜傷人的話語卻不自覺,因此也得到了」鬼畜木芥子」(鬼畜こけし)的謂稱。示意圖同時,對著金髮少女會不斷喘氣一副變態的樣子,也讓她被稱為」忍叔」。


    @圖說:《黃金拼圖》中的大宮忍

    @圖說:《直球表題機器人動畫》的」フジイ」


      同年也得到了《直球表題機器人動畫》(直球表題ロボットアニメ)及《摸索吧!部活劇!》(てさぐれ!部活もの)中的主角位置,由於在配直球表題飾演」フジイ」時,是西明日香第一次配這種需要聲優即興演出,沒有劇本,要是沒梗就錄到有梗的動畫。
      據本人所說,當時花了好大的功夫把自己帶入成機器人的角色,把自己的世界觀全部拋棄,連思考都變成了機器人視角,當時知道這件事情後我只能說:「西姐你腦洞真大啊!」(稱讚意味)也因為有了這次的經驗,在配《摸索吧!部活劇!》中的」鈴木結愛」時,由於節奏相同但是主題變得相當簡單,顯得遊刃有餘之餘還可帶著兩位後輩。

      同年作品中還獲得打工吧!魔王大人(はたらく魔王様!)中的配角,」鈴木梨香」,這位對著魔王軍師有著好感的 OL不知道能不能修成正果呢?



    @圖說:《摸索吧!部活劇!》的鈴木結愛

    @圖說:打工吧!魔王大人的鈴木梨香


      2015年則獲得了廣播劇改編動畫《洲崎西The Animation》中的主角位置,也就是」西明日香"本人自己來配,當時作者知道這消息可是囧了老大半天才反應過來了呢。


    @圖說:
    《洲崎西The Animation》左為明日香


      西明日香本身在動畫配音方面並沒有接手過很多作品,接手主役的次數也是屈指可數,不過她所配的《黃金拼圖》(きんいろモザイク)中的」大宮忍」卻是在日本動漫界中大放異彩,同時也是筆者第一次在檯面上見到這名聲優的管道。

      但是咱們西姐最主要的發展方向卻不是在這邊。

      筆者曾經寫過《摸索吧!部活劇!》(てさぐれ!部活もの)的介紹,其中西姐就是裡頭的主角之一鈴木結愛詳細請點這

      裡頭有著聲優們最真實的表現,如果已經看過此劇的會發現西姐其實是個非常瘋的熊孩子,不斷的發出小學生等級的下流梗發言,然後不斷的挖坑給人跳不斷的損別人,但是那只是她熊孩子性格的百分之一而已。


    @圖說:同樣於摸索吧!部活劇!演出的明阪聰美


      西姐目前最廣為人知其實是在她跟」洲崎綾」一起主持的廣播劇《洲崎西》。

      西姐有三寶,顏藝笑聲黃段子,其中笑聲與黃段子是在洲崎西中大量放送給聽眾們的。
      笑聲的話在前面已經提過了,黃段子下流梗髒話題真要說的話是族繁不及備載,在這舉幾個較有名的例子。有次在跟綾做廣播時,把綾在外面把胸罩脫掉的事情給說了出來,然後還在廣播內直接說:「等等!從呸(對綾的愛稱)胸前透出來的那個,難道就是,傳說中的,奶O?」以及在廣播中提及兩人去泡溫泉時,胸部大小爭論戰的過程,還有在廣播中因為笑的太用力而漏尿等等。

      在洲崎西的節目中,她與綾倆人可以說是本性全露,用最真實的面目來與觀眾們交流,但是也因為兩個人都是個非常髒的好孩子(28歲),所以也造成這個節目的聽眾們就算被損也被損的很開心,被兩人給稱為是豬聽眾(豚リスナー)絲毫不以為意還以此為榮。
      顏藝方面的話則是表情非常豐富,這個是很難形容,我們就用影片來說明吧。西明日香VS渕上舞)(西姐擠牛奶





      介紹到這邊不知道大家對這個熊孩子有沒有那麼一點興趣了呢?而下次我們要介紹的就是跟著位熊孩子有著朋友以上關係的洲崎綾!


    更多ACG相關專欄

    本帖子中包含更多資源

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

    x
    回復

    使用道具 舉報

  • TA的每日心情

    2022-5-1 06:23
  • 簽到天數: 2081 天

    [LV.Master]伴壇終老

    1610

    主題

    7628

    帖子

    9032

    積分

    版主

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    積分
    9032
    發表於 2015-7-28 20:53:19 | 顯示全部樓層
    原來你也看動漫0.0 ?
    回復

    使用道具 舉報

    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

    本版積分規則

    小黑屋|MOFANG INC.

    GMT+8, 2022-5-25 03:35 , Processed in 0.036801 second(s), 26 queries .

    © 2001-2021 Mofang Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表