魔方網

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 63|回復: 0

[八卦閒聊] 中式點心審美疲勞?來看看日本的和果子,那才叫驚艷!

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

4

主題

4

帖子

8

積分

等級1

Rank: 1

積分
8
發表於 2019-8-9 18:20:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
中式點心
  中國食文化歷史悠久長遠,作為中式餐飲的一部分---中國點心,一般在中國餐桌上被用作飯後甜點。除了供人們食用之外,中式點心也常常在節日期間,被親友們當作節日禮品相互贈送,這也是中國人情往來中的主要變現方式。
  在中國,出現頻率最高,幾乎無人不知無人不曉的傳統點心應該就是月餅了。月餅,包括廣式月餅和蘇氏月餅。蘇式月餅,源於江南地區的蘇州,廣受江浙地區人民的喜愛,皮層酥鬆,色澤美觀,餡料肥而不膩,口感松酥。廣式月餅,選料和製作技藝無比精巧,其特點是皮薄鬆軟、造型美觀、圖案精緻、花紋清晰,深受廣東、廣西、江西等地區人民的喜愛。
  除了廣為流傳的月餅以外,中國還有很多糕類、團類、卷類、餅類、酥類等一系列特色點心。其中糕類和酥類點心作為中國點心的代表,在國際美食界享有至高無上的榮譽。這一點,在中國大型美食紀錄片《舌尖上的中國》中得以完美體現。
  【中式點心的特點】
  中式點心主要以各種糧食、畜禽、魚、蝦、蛋、乳、蔬菜、果品等為原料,再配以多種調味品,經過加工而製成的色、香、味、形、質俱佳的各種營養食品。
  日常生活中,中式點心有作為正餐的米麵主食,有作為早餐的早點、茶點,有作為筵席配置的席點,有作為旅遊和調劑飲食的糕點、小吃,以及作為喜慶或節日的禮品點心等等。
  中式點心選料精細,花樣繁多,除了典型的美味爽口的桂花糕、鬆軟細膩的綠豆糕、酥脆可口的桃酥、外皮酥鬆,餡香甜可口的棗泥酥等以外,還有杭州名小吃,油酥面製成的荷花酥,食之松酥香甜,別有風味。杭州最傳統的點心---桂花定勝糕,使用上好的江南糯米,有梅花、蟲魚等形狀,緋紅色,輕咬下去,糯軟中夾雜著細而均勻地顆粒,米香里滲出豆香和桂花香,甜而不膩,滿滿的秋天氣息。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

關閉

站長推薦上一條 /1 下一條

魔方網|手機版|小黑屋|申請友情連結|FACEBOOK粉絲團|MOFANG INC.  

GMT+8, 2019-11-22 08:18 , Processed in 0.082934 second(s), 11 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表