魔方網

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 16|回復: 0

[模擬策略] 以一敵百!排兵佈陣的重要性。(上)

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

5

主題

5

帖子

17

積分

等級1

Rank: 1

積分
17
發表於 2018-9-19 17:34:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  呦~大家好啊~感覺最近各位都慢慢變得強力起來了呢。但是呢,我發現有挺多人都對排兵布陣很沒有概念。特別是光環和克制的應用。我今天就在這裡以最常見的下礦為例子,來給大家講一講,如何排兵佈陣。
图片1.png
  在下礦的時候經常有人直接最大戰力就去下礦,結果就是戰力損耗嚴重、維修費用高、採集所需時間過長、拖慢了資源的補充,導致建築升級和兵種的生產得不償失。
  因為不同礦點的兵種陣容是不一樣的,而等級不同的礦點產出速度也是不一樣的。我們應該計算每次派出的戰力數量,來控制採集的時間。
图片2.png
  以我自己為例子,目前下的最多的是24~32級的礦,我一般來說會先偵查礦兵的陣容,然後按照兵種克制,在最小損失的情況下就能擊敗敵方部隊。然後在熟悉了一個礦點的敵軍的情況下,可以開始調整載重。來最大化自己的收益。
图片3.png
  偵查是非常非常重要的一部,首先可以確認礦點的採集速度,其次可以確認守軍的陣容。在知道了這些后,在每個位置上佈置克制兵力會起到非常好的效果。比如上圖,地方前兩位是直升機,豎排攻擊並且受到導彈車克制,我們就可以在前兩個位置上擺上導彈車,然後在第三個位置丟上坦克來壓制對面。然後考慮到在兩次導彈車攻擊后,敵方的後排兵力肯定已經消耗殆盡。所以我們的後排可以不帶輸出兵種,而是排上增或者減少載重用的雜兵或者乾脆後排不擺放兵力,以減少被對方直升機豎排攻擊帶來的額外傷害。
图片4.png
  那麼為什麼要調整採礦載重呢?假設你最大戰力採滿10M的資源需要8小時,而戰力與載重平分成兩隊出擊的話,就是5M需要4小時。這樣雖然會消耗更多的能量。但是產量和回收週期縮短了。這樣對升級建築和調集主力防禦或者出擊非常有幫助。並且精確的調整自己的隊伍,可以讓你的主力隊不至於戰力溢出,可以攻擊多個高級資源點,而不是一隻主力之後,剩下的都是雜兵去模十幾級的資源點。
  阿拉阿拉~好像說的有點跑題,不過沒事,光環和更高級的部分我們下次再說~

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

關閉

站長推薦上一條 /1 下一條

魔方網|手機版|小黑屋|申請友情連結|FACEBOOK粉絲團|MOFANG INC.  

GMT+8, 2018-10-20 16:21 , Processed in 0.095261 second(s), 12 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表