魔方網

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
樓主: fishbowl

[新聞訊息] 【官方五週年征文活動】說一說我和開水的情緣故事

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

等級1

開心水族箱五歲了,也陪伴我1000多個日子了,
記得要上課時,不管是不是早八一定都會打開水族箱看看我的魚有沒有餓著,
就算有人幫我餵好魚了,也都會望著水族箱裡魚兒游來游去望很久XD

雖然期間有棄缸,但是每次看到紛絲團的新魚訊息都會心癢癢,
畢竟開心水族箱陪我這麼多個日子,就算只是個遊戲,
但玩久了是一種喜好,也是一種習慣,哈哈哈

希望能繼續一起創造美好的回憶,開水團隊要加油喔~~
設計出更多的魚兒來滿足大家的胃口XD
GAME ID 100003290945285
回復 支持 反對

• 簽到天數: 2 天

等級1

開心水族箱是我玩最久的遊戲~~
    歷史活動於還差1隻就集滿了 有點可惜~
    不知道這遊戲我還會玩多久!!!!!!!!!!!!

GAME ID 100002004650603
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3 天

等級1

我也忘了我是什麼時候開始玩開心水族箱的,看了五週年的照片回憶之後,我想我應該從2011.6.19開始接觸開心水族箱,記得我那年六月中要上去台北考試 考完之後就打電話給我高職時候的好麻吉,他就從桃園開車上來台北接我去他家玩幾天,那晚在他家就看他在玩開心水族箱,想說就養魚而已有什麼好玩的,後來回家之後於是很無聊的就想說來去玩一下開心水族箱看看好了,想不到一玩了之後~竟然...我好像又中了毒似的~無法自拔,後來就開始瘋狂玩了~於是一直的去偷FB好友裡面有玩開水的寶物,印象很深刻的是...有一個我大學時的同學被我偷的很不爽,我忘記是在我的FB留言版留言還是私訊給我的,一直在OOXX於是我也不鳥他,還是一樣繼續瘋狂偷寶物,想說就寶物而已被撿一下是會死嗎?後來連續三次 我受不了了~於是就刪了他的好友~~哈哈!!!(玩瘋了)後來在去找社團+魚友 後來因為工作的關係沒辦法玩 每次要離開台灣以前就會在我的FB留言版留言 徵求好心人士去幫我餵魚 後來也都沒有= =等級一樣卡在4X等~直到2013.9月我去基隆上課遇到了一個室友~到後來都有+FB才知道他也有玩開心水族箱,等級比我還高~之後2014.2.11就拜托他幫我餵魚,直到2014.9.9號我回來接手之後等級竟然74等了~(升了30等)哈哈!開心~可以養更多魚了...
    玩開心水族箱下來的心得是希望每位偷寶物的玩家 撿完寶物之後 也要記得順便幫好友餵一下魚兒(撿了一堆,不要寒酸的只餵一兩顆,)~這樣魚兒才能生生不息 寶物當然也是取之不盡(如果每位魚友都有這樣觀念的話)哈哈~好像廢話多了
    GAME ID 100000573096354
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

等級1

時間真的是過得非常的快~轉眼間開心水族箱就五歲了!
    記得剛開始玩的時候,盯著好友的水剛偷寶物~~~
    每天都依定上來逛水缸(現在也是)~~~~~~
    固定的每天餵魚~~~幫好友餵魚~~~~
    都已經成為日常生活的一部分了~~~~
    再FB遊戲一直推出~也一直消失!!!!
    五年以上的遊戲真的是不多見了!!
    陪伴了一千多天的日子!真的覺得時光匆匆~~~
    感謝開水團隊開發出那麼好玩的遊戲提供給大家!!!
    也感謝這五年來你們那麼辛苦的維護和更新!!!
    希望未來能繼續努力!繼續加油!

GAME ID 100001427527657
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

等級1

這是我一直很期待的開水五周年慶,沙漏魚亮相隨即影起大家討論,因為設計得很可愛所以大家都想拿齊金木水火土五種沙漏魚,
    可惜周年慶第二波活動設計得太刁難,每日與美人魚抱抱可以拿到的20個沙子也要隨機,無法自選,第二波也才短短七天,
    這樣根本無法拿齊金木水火土五種沙漏魚,第一波周年慶就讓人期待第二波,但最終是白期待了,第二波根本刁難玩家,
    活動短短七天還要跟隨機扯上關係實在讓人失望!
    回想自己當初為何開始玩水族箱?是什麼動力讓我支持開水至今已經三年?
    期間多次玩到發火,又是什麼因素讓我選擇繼續玩水族箱?
    剛好趁這次五周年慶徵文來思考是否我還要繼續玩水族箱?值得嗎?
    活動設計越來越複雜,每每要跟機率/隨機扯在一起,增加活動魚獲取的困難度,
    我的耐心在這三年來也許還沒有被開水磨光,然而我開始尋找開水到底有何吸引力?
    活動魚獲取困難度每每讓人失望,隨機/機率已經讓我蠻討厭開水,又為何要繼續玩?
    我也該好好反省,畢竟玩遊戲的時間省下來可以做更多有意義的事情,為何要留在開水受氣?
    我從一開始參加儲值活動轉盤多次,到現在已經完全沒有動力再去花錢了,又是什麼原因讓我不想繼續花錢?
    本來玩水族箱事件開心的事情,花錢出自於自願,仍然玩得很開心,可是我真的很討厭活動要跟隨機扯在一起,
    劍龍魚活動也跟隨機有關,現在沙漏魚活動也要隨機..........
    玩家們建議多次關於機率這件事,但感覺不出來開水有採納玩家的建議,就是依再推出隨機有關的活動方式
    還有之前的掃一掃活動,竟然讓主角魚被掃到的機率那麼低,也那麼不平均,有些魚友狂掃到,有些魚友就是掃不到
    讓人玩的有種無力感...五周年慶也要隨機..活動也才七天為何要隨機來刁難玩家嘛,這樣只會讓人更不想花錢,
    玩不玩開水是自己的選擇,開水也不在意一位玩家的無奈,我要自己好好反省,畢竟沒有支持過也不會有如此失望的感覺,
    開水五周年慶我還是希望您可以更進步,是要真的有所改善,好讓我找回原本對開水的熱情
    開水五周年慶我還是希望您可以更進步,是要真的有所改善,好讓我找回原本對開水的熱情
    終究還是希望未來的日子開水會越來越好
    GAME ID 100001165738473
    回復 支持 2 反對 0

該用戶從未簽到

等級1

這次五周年的活動還不錯~!!!
    我喜歡~~~~!!!

GAME ID 100000230094929
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

等級1

在我大一的時候FB才剛興起沒多久,那時候我也跟同學一樣去辦了一個FB的帳號,還記得當時最瘋行的遊戲就是開心農場,可是我不太想玩開心農場,之後我看到朋友們都在玩開心水族箱,我就想說去玩看看,結果玩了半年多後,在要大二的時候,被線上遊戲吸走,因此就不玩開心水族箱一段時間,可是線上遊戲就是不斷的練等練一練之後,就不想玩練等的遊戲了,於是跑去看連續劇跟電影,之後上FB就只是看朋友們的動態,就這樣又過了一年多,而過了這麼久之後,在之後的某一天,又看到親戚也有在玩水族箱,因為水族箱又開啟了第二缸,可以放更多的魚,之後我就又再跑回去玩開心水族箱,這時候稀有魚的出現,我就開始認真的玩起了開心水族箱,一開始我只養我覺得好看跟自己喜歡的魚,到後來開始算起經驗值的比例,並不斷的把自己的魚都換成經驗值比例最好的魚,並不斷的到別人家去撿寶,並且在魚友粉絲團那邊加了非常多有共同興趣的魚友,就這樣又過了三年,我已經畢業了,開心水族箱也開到第四缸了,也創辦了這次五周年的活動,開心水族箱陪我過了好多個過年,也玩到很多個過年活動,然而現在因為我即將要當兵了,我還是會把帳號交給親戚玩,所以在我當兵回來後,希望可以看到開心水族箱開到第六缸,可以放一大堆的魚,因為我現在魚多到爆炸都必須要隱藏,希望開心水族箱能繼續用心的改下去,讓開心水族箱越來越多人玩!!!!!!  GAME ID 100001894995653
    回復 支持 反對

無聊
    2 小時前
  • 簽到天數: 2310 天

[LV.Master]伴壇終老

等級15

非常謝謝開心水族箱陪伴我五週年  

一開始不太會玩.休息一陣子又回來玩  

現在每天只固定簽到.餵魚.玩活動...等

而寶物也懶的去偷.好友魚缸懶得逛

希望皇冠任務能提高稀有魚的獲得機率

更希望開水可以永續經營.能提供更好的遊戲品質

時間過的還真快

不知不覺的玩了五年

謝謝開心水族箱的陪伴  

GAME ID 100000672656982
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

等級1

我是最近才開始玩開心水族箱的,開啟我的開水歷程的就是我的女朋友,剛開始交往的時候他常常說他要餵魚,有一天看到他的魚,有五花八門的魚跟我原本想像的魚全然不同,我一開始以為是像水族館裡面的魚,結果是一堆長得很像卡通的魚。一開始也沒什麼興趣,但每天看著他餵魚,也起了好奇心,於是就加入了開水這個大家庭裡。女朋友已經玩了五年了,幾乎什麼魚都有,我這個從零開始的新手也靠著他慢慢進步,開心水族箱讓我們擁有了更多的話題。
    這次的時光相冊是我和他一起看的,先從我的看起,雖然我才剛完沒多久,但看了卻覺得很感動。看他的真的覺得好厲害,真的玩了整整五年,每一個小細節都記錄的好清楚,雖然我還年輕,但好像可以體會到家長看著孩子漸漸長大的那種感覺。
    還會繼續玩下去的^_^

GAME ID 100000054892425
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

等級1

想不到,玩開心已經五年了,打從第一次開始玩開水,那個簡樸的介面還歷歷在目,回憶起那些模仿潛水艇的可愛介面,單純的內容,進化成現在直覺的可愛圖示,多變的遊戲內容,顯示開水在美術方面的用心和遊戲性,深得我心。

事實上,我並沒有天天都玩,我是個容易沉迷遊戲的人,而且喜歡嘗試各種遊戲。有段時間很瘋別款線上遊戲,後來為了準備考試,便退出那款我很迷的線上遊戲。但我是個不能沒有遊戲的人,為了不讓自己過度沉迷,又能夠玩得開心,舒解壓力,我選擇了開心水族箱,直到了現在。

開心水族箱真的算是不錯的遊戲,從遊戲直覺的介面,遊戲性,各種系統,逐年提升的美術設計,尤其是塔羅魚的設計相當用心,以往推出的小藝術家魚,小畫家魚等活動魚更是顯現開水的用心。既好上手,風格獨到,值得一提的是開水的活動豊富多變,容易好玩,使所有的玩家都能在各項活動享受到收集新魚的樂趣,剛加入的新手也能輕鬆的收集魚兒,老手也能在融合中獲得成功的成就感(雖然我也還沒成功過,不過這次的月光燈系列魚很可愛,魚寶也很美麗,值得收集!),現在的我突然好期待萬聖節活動、聖誕節活動,甚至是新年活動了! 我想能讓玩家們期待各種活動,便是相當成功的一件事了!

另外,我個人很讚賞開水在後台的管理,工程師處理遊戲錯誤的速度很快,GM小魚更是細心的為玩家回答各項問題,而且還會貼上開水裡的魚跟真實存在的魚做對比,增長知識也不錯!最令我印象深刻的是最近一次最大的暑期活動--好友掃一掃活動中出現一些問題,粉絲團就PO出了一張很可愛的圖,這張圖畫了團隊裡的小白人哭得很慘,看到覺得好好玩,也好難過,因為我也曾經做過專案,能夠理解幕後人員的辛苦。

↑就是這張圖囉,乖乖別哭啦XD 詳情請點圖

五週年了,可愛的開水團隊,你們是我見過最用心的團隊,希望你們能持續下去,生日快樂,開心水族箱,還有幕後的製作團隊,辛苦了!

PS.我最喜歡小企鵝了,他好可愛哦!!!>V<
    我的GAME ID 1752118317
    回復 支持 反對