魔方網

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 314|回復: 0

对不起自己,我有让你哭了! 03ubhyiq

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

3

主題

3

帖子

77

積分

等級2

Rank: 1

積分
77
發表於 2016-1-20 06:10:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

听人说,雨是天空的眼泪。当它落下的时候会释放出一种奇妙的音律,如诉如泣。雨声中娓娓道来的故事,或许问问脸上有白点是怎么回事美得太过极致,或许痛得太过放肆。总能莫名穿透人的思绪,总能莫名的牵扯所有的神经,总能莫名地体会到有些模糊的过去,总能莫名的让人卸下防卫,总能莫名的让心疼了又疼,总能莫名的让人泪流不停,却又总能莫名的让人去痴痴聆听!   

     

     

  暴风雨来临的前夕,世界总是那么安静。静得让人有些恐惧。一根烟,一杯水,一首歌,一个安于孤独的人,独自蜷缩在房间,像一个卸了妆的小丑遗失了微笑的假面。大概是因为与悲伤独处时间太久的原因,因而慢慢就衍成了一种习惯。习惯了在有雨的夜里,关上所有的灯,放逐自己在黑夜的深处,静静聆听。聆听窗外,雨声中娓娓道来的,那些关于曾经的故事。   

     

     

  而历尽一场场狂风暴雨之后,我整个的世界早已是一片狼藉。内心仅剩的那一点点骄傲和自信,也都在上一个雨季,在无尽的大力发展的中医药试点痛苦和绝望中停止了呼吸,曝尸于那场猛烈的暴雨风中。惊慌失措的我甚至都没来得及为它们收敛,便慌忙拖着这具活着的尸体一路狂奔,狼狈的逃到这里,躲在这个小小的角落。慢慢的习惯没有安慰,慢慢的习惯没有眼泪,慢慢的习惯假装对一切都无所谓,慢慢的,慢慢的浸入骨髓。   

     

     

  当天空隆隆的咏叹调再次响起,窗外,那片原本深邃而宁静的夜空,似乎又开始隐隐作痛。一道摄人的闪电刺破苍穹。狂风循着以往的轨迹划过云丛。吹残了云,吹来了雨,吹走了我的思绪,也不知道又要飘向哪里。而整座喧闹的城市在拉磨雷声声低沉的咏唱中,突然一下子也都摒住了呼吸,不敢再发出一点声音。我想,大概是因为没有人知道,即将要在这座城市的天空上演的,是一场风云的重逢,还是一场轮回的捉弄?   

     

     

  泪海决堤的天空,一段段故事的残片在凄婉的旋律中缓缓飘落,哭诉着一段段早已跌落成遗白斑搽药后为什么变红了憾的爱情。大雨淋落的城市,一朵朵伞花在璀璨的街灯下绽放,只是可惜,没有一朵为我而开。人来人往的街头,一对对伞下的影子被沉积的雨水映衬得是那么的恩爱,只是可惜,热闹的街中却只有我一个孤独的身影独自在雨中徘徊。而彷徨的我就这样又迷失在了雨的世界里。   

     

     

  哪里的天空在下雨,哪里的回忆就有你。我颤抖的手指不听使唤地穿过思绪,想要再去触摸一下,那一抹近在咫尺却又触不可及的长发,想要和你说说话。嘿:你还好吗?今晚又打雷了,你身边的他知道你会害怕吗?他有没有拨着你的头发,告诉你不要害怕。雨下得好大,你身边的他知道你常常忘记带雨伞吗?他有没有撑着伞,抱着在雨中哭泣的你,告诉你不要再哭了?嘿:你有没有听到我在对你说话?你为什么不回答?   

     

     

  对不起!是我忘记了,我们早就已经走散了,你怎么可能会听到我在对你说话。这些就当是一个会说睡眠抑郁的关系密切话的哑巴,对自己说了一个很冷的笑话吧!对不起,自己,我又让你哭了!编辑评语亲爱的作者,欢迎进入红袖投稿,希望以后注意:段首请空两格,已帮您排版好。最好一次性就排版好,多次修改,后台短时间内不显示。可自行百度“自动排版工具”,将正文在排版工具中排好后再复制粘贴到红袖的文本框里。     期待佳作。(编辑留)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

關閉

站長推薦上一條 /1 下一條

魔方網|手機版|小黑屋|申請友情連結|FACEBOOK粉絲團|MOFANG INC.  

GMT+8, 2018-8-17 20:50 , Processed in 0.216275 second(s), 12 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表