魔方網

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 371|回復: 1

[男女話題] 洗頭梳頭狂掉髮?專家:頭髮要這樣護才對啦!

[複製鏈接]
  • TA的每日心情

    2015-6-17 06:59
  • 簽到天數: 350 天

    [LV.8]以壇為家I

    550

    主題

    1019

    帖子

    2468

    積分

    版主

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    積分
    2468
    發表於 2015-5-26 08:25:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    頭髮掉的厲害怎麼辦  對於掉頭髮這件事兒來說,多少才算是嚴重呢?給個最簡單的標準,脫髮。在翻看的大多數報導文章中都認為,一般情況下,只要每天掉頭髮不超過100根,都是正常的。如果每天脫髮超過100根,且持續超過兩個月以上,基本可以確診脫髮。脫髮的原因很多,包括先天性、遺傳性、免疫性、化學性、季節性等原因。除遺傳、病理因素外,目前造成脫髮現象主要是精神壓力、不規律作息、不健康的飲食等。
      
    1、有病治病
      很多疾病是會讓人掉頭髮增多甚至脫髮的,把原發病治好了自然就解決了掉頭髮的問題。缺鐵性貧血、甲狀腺機能減退、頭皮疾病及真菌感染、紅斑狼瘡等都是惹掉髮的疾病。
      
    2、少折騰頭髮
      頭髮梳洗燙染過頻也容易損害髮質及髮根。染髮、吹染和燙髮等過程中產生的熱量和使用的化學品會導致頭髮易斷易脫。因此,少做頭髮,吹頭髮時用吹風機低檔位、少染髮都能幫助減少脫髮危險。

    3、改變生活方式
      如果掉頭髮厲害,但還沒到脫髮的程度,除了個體差異等不可控因素外,想改善就改試試調整下精神壓力大、不規律作息、不健康的飲食等諸如此類的生活方式。仍然每天都高壓力、不好好吃飯睡覺、那用什麼也擋不住掉頭髮。
      
    4、別亂減肥
      頭髮的主要成分是一種叫做魚朊的蛋白質,其由蛋白質和銅、鐵、鋅等微量元素組成,而如果為減肥過度的節食,這些營養物質就會攝入不足,頭髮也會出現營養不良而脫落。所以,減肥可以別過度哦。
      
    5、如果是遺傳的話……
      紐約蒙特菲奧裡醫學中心皮膚病學專家帕米拉·加庫波威茨教授表示,遺傳性脫髮可能從20歲就已開始。脫髮基因可能會來自父親或母親,如果雙親都脫髮,子女脫髮危險就更大。如果真的確診是遺傳因素,那就每天兩次用米諾地爾塗抹頭皮(孕期和哺乳期禁用),男性也可口服非那雄胺。但,這個還是在醫生的指導下使用,別亂用藥。



    8招讓你不再掉頭髮
      
    1、根據研究得出,「頭髮的平均生長速度為一個月1.5厘米左右」,髮型師說:「如果你想要頭髮持續健康地生長,最好每八週就剪掉8毫米左右的頭髮」 ,而她的終極貼士就是「只要看到分叉就剪掉,但不要剪過長。」
      
    2、造成掉髮的原因有很多,除了燙髮會對頭髮造成傷害以外,染髮劑和漂白劑中的化學成分也會傷害頭髮的長度和光澤。如果你想要給頭髮換個顏色,不妨用半永久和暫時性的染髮劑,而且最好選擇跟頭髮的自然髮色最接近的顏色。如果染髮的話,也要控制好頻率,頻繁染髮對頭髮的傷害非​​常大。
      
    3、長髮怎麼護理呢?長髮時,沒必要在理髮店花費過多的護理費。很多人試過椰子油,對頭髮幫助很大。只要在手心放幾湯匙那麼多的椰子油,然後抹在發中到髮尾的位置。幾個小時後再將它們洗掉,或者隔夜再洗都可以。頭髮會非常柔順亮澤。
      
    4、在洗髮後選擇自然風乾,因為吹風機的高溫會損害頭髮。當頭髮幹到80%時,給頭髮 ​​塗一層防熱保護劑,然後再用吹風和圓梳來打理頭髮。選擇大功率吹風機,那些小吹風機靠高溫炙烤頭髮烘乾水份,對頭髮傷害很大。

    5、為了避免傷害健康的頭髮,我們建議在工作時將頭髮紮起來,但是不要紮的過緊。這樣,橡皮筋會保護髮根,而且還能及時發現有分叉的髮梢,以適當修剪。
      
    6、如果你的頭髮感覺有些乾燥,那就嘗試著盡量少洗,不要擔心它會太油。專家說「髮油會給髮尾部分的那些老發提供足夠的營養,」同時專家建議可以每天都梳一下乾枯的頭髮,這樣髮根的髮油會被梳子帶到髮梢。
      
    7、並不是所有女生都適合長髮,像嬰兒那麼細軟的頭髮並不能夠生長得很好,其本身已經非常柔弱,所以當這種髮質長到過肩時就會顯得發量很少。而燙完捲髮後,頭髮長度會變短一半,所以想要長捲髮,你的頭髮要留到差不多齊腰的位置。
      
    8、絲質或緞質的枕頭能夠預防長髮分裂。絲綢這種材質的摩擦力比棉小很多,而且它含有的氨基酸能夠有效的保護皮膚和頭髮。


    回復

    使用道具 舉報

    該用戶從未簽到

    0

    主題

    1

    帖子

    4

    積分

    等級1

    Rank: 1

    積分
    4
    發表於 2019-6-25 15:30:21 | 顯示全部樓層
    本帖最後由 michael_angelo 於 2019-6-25 15:33 編輯

    為您找到最好的洗髮水,以確保您的頭髮護理程序正常開始。所有頭髮類型的洗髮水,L'OréalParis的洗髮水產品包括用於稀疏頭髮的洗髮水,用於濃密頭髮的洗髮水,用於受損頭髮的洗髮水等。選擇你喜歡的並清潔你的頭髮,以獲得乾淨,清新的鬃毛。您可以訪問 https://www.cocospy.com/blog/zh-hant/best-shampoo.html 獲得更多頂級品牌洗髮水系列
    回復 支持 反對

    使用道具 舉報

    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

    本版積分規則

    關閉

    站長推薦上一條 /1 下一條

    魔方網|手機版|小黑屋|申請友情連結|FACEBOOK粉絲團|MOFANG INC.  

    GMT+8, 2019-7-21 08:31 , Processed in 0.280167 second(s), 9 queries , Redis On.

    Powered by Discuz! X3.1

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表